0
Natural Metilat Lem Perangkap Lalat Buahby Mitra Agroon.Natural Metilat Lem Perangkap Lalat BuahNatural Metilat Lem merupakan salah satu produk pengendali hama organik dari PT NASA yang aman dan efektif untuk mengendalikan hama lalat buah dan serangga terbang lainnya seperti kutu, thrips, aphis, dan lain-lain. Lalat buah (Dacus spp.) merupakan hama pengganggu pada tanaman hortikultura seperti cabai merah, bawang merah, mangga, jambu biji, jambu air, jeruk, nangka, semangka, […]

Natural Metilat Lem merupakan salah satu produk pengendali hama organik dari PT NASA yang aman dan efektif untuk mengendalikan hama lalat buah dan serangga terbang lainnya seperti kutu, thrips, aphis, dan lain-lain. Lalat buah (Dacus spp.) merupakan hama pengganggu pada tanaman hortikultura seperti cabai merah, bawang merah, mangga, jambu biji, jambu air, jeruk, nangka, semangka, melon, apel, belimbing, dan lain-lain. Telur lalat masuk ke dalam buah dan berkembang menjadi ulat dan akan memakan daging buah serta membentuk terowongan di dalam buah yang akhirnya buah menjadi busuk.

Brosur Natural Metilat Lem

Keunggulan Natural Metilat Lem

  • Mengendalikan hama serangan secara cepat
  • mudah diaplikasikan di lapangan
  • tidak membunuh musuh alami
  • tidak mencemari lingkungan

Mekanisme Kerja Metilat Lem

Perangkap hama ini merupakan salah satu pelaksanaan penanggulangan hama dengan sistem mekanik. Metilat mengandung aroma yang akan berfungsi sebagai sex feromon, yaitu zat yang disekresikan (dikeluarkan) oleh sejenis serangga dengan maksud untuk menarik lawan jenisnya. Zat ini akan merangsang lalat buah jantan untuk melakukan aksinya yaitu kawin sehingga lalat tersebut akan terperangkap dalam botol perangkap yang sudah ditempeli Metilat Lem. Dengan terperangkapnya lalat jantan, maka tidak terjadi perkawinan sehingga lalat buah tidak bisa berkembang biak. Pupulasi lalat buahpun bisa ditekan dan bisa mengurangi serangan.

Cara Penggunaan Metilat

  1. Oleskan Metilat secukupnya pada perangkap seperti kertas, papan, botol bekas secara merata
  2. Pasang perangkap di dekat tanaman
  3. Pemasangan perangkap 15-25 titik.ha atau jarak titik 10-20 meter
  4. Dalam 1 ha membutuhkan ± 1 botol (100 cc)

Natural Metilat Lem tersedia di AgenPupuk.com dalam kemasan botol 100cc.

Related Posts

Tinggalkan Balasan